使用帮助  
会员浏览
    Robert_Chen的日记 用户日记页 -- 关闭
 
值得深思的一段話字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2006-09-19 被查看:1941次 [收藏:日记|作者] [评论]

值得深思的一段話

一家批發商行,聘請阿泉和阿俊,他們同樣是應屆畢業,工作上都非常賣力。沒幾年,阿俊很快就獲得老闆的賞賜,一再被提升,從業務員到業務主管;而阿泉好像被遺忘似的,至今還是業務員。

有一天,阿泉終於嚥不下這一口氣,向老闆提出辭呈,大膽說出老闆沒有用人的才能,辛苦的員工沒有獲得賞賜,只光偏袒拍馬屁的人。

老闆聽完阿泉的一番氣話,知道這幾年來阿泉非常賣力,不過就是少了一樣東西,為了讓阿泉深刻瞭解自己和阿俊的差距,老闆出了一個題目。

老闆這麼說:「或許我真的有些眼拙,不過我想證實一下,你現在到市場看看有沒有人賣西瓜。」

阿泉 很快的來到市場找到賣西瓜的人,回到商行稟報,老闆問說:「那麼,他們西瓜一斤賣多少?」但阿泉並沒有注意到這些細節,只好又跑到市場去問那個賣西瓜的,然後回到商行交差。

這時老闆告訴阿泉:「你休息一下,你看看阿俊怎麼做的。」

老闆吩咐阿俊同樣的事情,過了不久,阿俊回來報告說:「老闆,市場我都找遍了,只有一個攤販在賣西瓜,一斤賣十二塊,十斤特價一百塊,庫存還有三百四十個,市場攤位上大概有剩下五十八個,每一個大約有十五斤,前兩天才從南部運上來的,全部都是紅肉西瓜,品質上還不錯。」

一旁的阿泉聽了感到很慚愧,終於瞭解自己和阿俊之間的差別,他決定不提辭職的事了,決心和阿俊看齊。

 

親愛的我的朋友...

別人比你成功,並沒有什麼大秘訣,只是比平常人多想、多看、多瞭解而已。

同樣一件事情,別人看到了幾年以後,你只是看到明天,一天和一年的差距有三百六十五倍,你有什麼條件贏別人?

想一想,人生你看了多遠,你的設想周不周到呢?無論過去成績如何,沒關係。因為「舊事己過,都變成新的了!」所以我們要「忘記背後,努力面前,向著目標直跑。」  共勉之……  


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
人貴三得:沉得住氣,彎得下腰,抬得起頭special168
走得太近,是场灾难深秋寒梅
思玄赋Simmonsdr
假装没病小风禅悦
祷情撤yeluliao3
教你不再生气深秋寒梅
单身妈妈的世界(四)-- 情感你侬我侬
爱情让我们看到温柔的男人站在背后支持女人lisa165
扁桃体发炎小风禅悦
有一种女人,一辈子都不会老深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996