使用帮助  
会员浏览
    BobbyWolf的日记 用户日记页 -- 关闭
 
人生如牌局(2)-- 大满贯字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2006-09-15 被查看:8038次 [收藏:日记|作者] [评论]


叫到并打成大满贯是桥牌中的最佳结果(除非敌人不要命地把头伸出来让你砍上13刀)。一副大满贯的牌能让你津津乐道多时,甚至比某些比赛的胜利更让人念念不忘。


通常能打成大满贯的牌有三种。
第一种较少见,就是某人一手牌即可独立完成大满贯,基本不需要对家的帮助。比如上文所提到过的:

S: AKQJ987  H: AKQJ109

只要敌方的牌分配不是太崎型,7H7S都是手到擒来。这就有点像那些钻石王老五们,找什么样的GF/LP基本不会影响他们的成功。锦上添花是很难起什么决定作用的。能攀上这样的金枝,应该千恩万谢老天给你的福气。

第二种情形远为常见,就是某一人手持极好的牌,仅需要对家一个或两三个关键张的配合。比如这样一手牌:S: KQJ1098   H: AKQJ1098,面对

A – S: A432   H: 32  D: 87654  C: 54

B -  S: 432    H: 32  D: AKQJ   C: AKQ

单从一手牌来看A的牌比B的牌要差很多,但A能帮你打成7S或7H的大满贯,B却只能帮你打成小满贯。通常的成功人士,包括高学历高收入的北美才子娇女们,总是或多或少需要另一半恰到好处的帮助和支持。这里“恰到好处”很重要。如果你LG事业红火,需要你安心理家,而你却不甘做家庭妇女,非要去证明自己的自立精神,恐怕结局不一定美妙。另一方面,如果LP学历比你高,挣钱比你多,需要你在后面多支持鼓励。而你则非要与她拼个高低上下,并总因为自己不比LP强而郁郁寡欢,一心想追求自己的成功,幸福恐怕也会离你越来越远。

第三种是强强配的联手牌,哪一方主打都有可能成就大满贯。比如:

A-  S: AJ10987   H: KQ5    D: 653 C: A

B-  S: KQ3       H: AJ9876 D: A3  C: 75

以A为主可做7S,以B为主可做7H。想想克林顿夫妻挡吧,老公Bill已经功成名就,老婆Hillary能不能再谱辉煌?且看08。当然,成功的PhD配PhD的(泛指,不一定PhD啦)中国夫妻挡也可归入这一阵营。

 

那么朋友你呢?你是已经在打你的大满贯了呢?还是仍在追寻合适你的那手牌?


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※

 
melodyGD
46岁,广东
评论于:2006-09-24 05:51:19  [评论]

拥有成就感的人生是不断超越自己,谢谢指教!

 
BobbyWolf
109岁,华盛顿DC
评论于:2006-09-22 13:24:18  [评论]

补充一下:在一副牌里你能得最高分的情况并不是打成大满贯,而是在有局时叫1NT,加倍再加倍,然后做成7。不过敌方不大会这么傻,呵呵。

 
BobbyWolf
109岁,华盛顿DC
评论于:2006-09-21 11:42:22  [评论]

打大满贯需要在对的时间,和对的partner,拿到对的牌。祝你如愿,Melody

 
melodyGD
46岁,广东
评论于:2006-09-17 03:51:46  [评论]
 最高境界是打出7无将、大满贯的好牌。世事如棋!
 
更多"心情杂想"类日记
人貴三得:沉得住氣,彎得下腰,抬得起頭special168
走得太近,是场灾难深秋寒梅
思玄赋Simmonsdr
假装没病小风禅悦
祷情撤yeluliao3
教你不再生气深秋寒梅
单身妈妈的世界(四)-- 情感你侬我侬
爱情让我们看到温柔的男人站在背后支持女人lisa165
扁桃体发炎小风禅悦
有一种女人,一辈子都不会老深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996